意大利馆九月“绿色周” 关注可持续发展

2010年9月 ,本月,素以精彩纷呈的活动吸引游客的意大利馆将把绿色设计和可持续发展搬上展示的舞台。意大利馆将汇集中意两国在高效节能建筑和设计领域的专家,聚焦行业前沿技术,共同探索有关领域的发展潜力。9月13日至9月18日举行的“绿色周”活动将成为贯穿整月的主题。期间,意大利环境部和中国科技部将携手举办一系列研讨会和论坛,共同分享两国在绿色建筑和设计领域的最佳实践经验。

“上海世博会关注于创造更好的未来城市环境,这一主题为探讨绿色设计、节能建筑和低碳生活提供了一个理想的平台,”2010年上海世博会意大利政府总代表贝良米诺?昆迭里先生表示:“我们同时也意识到只有通过团结协作才能实现建设可持续发展城市的宏伟目标,在本月的活动中,我们欣喜地看到意中两国之间在政府、行业和学术层面均有着紧密合作。”

本月活动包括一系列针对可持续发展建筑的讨论会,探讨如何实现环保节能、低碳宜居、经济高效的建筑模式,同时满足环境、社会和经济方面的需求。9月1日,包括中国的崔凯和郑时龄在内的数位最富盛名的亚洲建筑师,将分享他们对于新型建筑材料将如何影响现代建筑业发展方向的前瞻性观点。

9月21日,作为本月活动的完美句号,意中两国的著名设计师和建筑师将齐聚意大利馆,分享交流彼此在可持续城市规划领域的专业见解。本次研讨会将着重探讨人与自然间实现平衡的必要性,而针对更高效且可持续发展的城市如何能提供美好、高品质生活的探究也是该研讨会的主要讨论议题。

在“环保周”期间,意大利馆将举行一系列专题讨论及讲座,集中研究适应气候变化的最佳实践方案,其中包括高效节能材料在现代建筑业中所扮演的核心角色。(2010-09-29 SICP)

SPECIAL