意大利馆举办广东-威尼斯交流论坛 分享城市可持续发展最佳实践经验

9月15日,作为意大利馆“绿色周”活动的亮点,“中意经济发展的动力:经合组织就广东省和威尼斯城区状况所进行的分析研究案例”研讨会在上海世博会意大利国家馆举行。中意两国专家齐聚一堂,以经合组织的地域考评研究为主要依据,共同探讨了广东省和威尼斯城区在地域和经济发展中所面临的挑战。

上海世博会意大利政府总代表贝良米诺?昆迭里表示,意中两国都拥有创造既适应经济发展又造福社会进步的城市环境的愿望,广东省和威尼斯城区都在寻求一种创新驱动型经济发展模式,在驱动经济的同时对环境负责。希望通过此次论坛分享和交流彼此的最佳实践经验。

广东省发展和改革委员会副主任余云洲就如何利用地理、人口发展趋势及工商业政策优势,应对工业升级和培养技术性人才的迫切需求,以及如何限制城市和工业发展过快对环境的影响等议题做现场发言。

据悉,意大利馆“绿色周”活动期间,意大利馆将通过举办一系列的讲座和专题研讨会,努力促进意中两国在适应气候变化、绿色建筑设计及高效节能材料和建筑领域的最佳实践交流。 (2010-09-29 SICP)

SPECIAL