科罗多.克里尼先生获中国2004年度国际科技合作奖

    2005年3月28日上午,2004年度中国国家科学技术奖励大会在北京召开。中国国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝、国家副主席曾庆红等出席大会并为获奖者颁奖。国务院总理温家宝代表中国政府发表讲话,国务院副总理黄菊主持大会。中国科技界代表约3000人参加了大会。

    中国中央政府在会议上宣布了获得2004年度中国国家科学技术奖励获奖的人选和项目。意大利环境与领土部环境研究与发展司司长科罗多.克里尼博士荣获国际科技合作奖。科罗多.克里尼博士长期关心并致力于与中国环境领域的科技合作,为中国的环保事业做出了重要贡献。

    国家科学技术奖包括国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖等五大奖项。中华人民共和国国际科学技术合作奖设立于1994年,是国务院设立的国家级科技奖励,旨在奖励为中国科学技术事业做出重要贡献的外国人士及组织,截至2004年,已有40名外籍专家获此殊荣。其中,意大利埃尼集团公司董事长、马泰依基金会主席科伦伯和意大利马塔切纳博士曾分别获得1999年度、2003年度国际科学技术合作奖。

SPECIAL