“中意气候变化合作计划”国际项目启动

近日,“中意气候变化合作计划”国际项目启动会在北京钓鱼台大酒店举行,来自中意双方的40余名专家、学者及政府官员就气候项目的合作事宜展开了交流与讨论。

项目启动会上,国家发展改革委应对气候变化司司长苏伟、意大利环境、领土和海洋部国际司司长克里尼、国家发展改革委能源研究所副所长李俊峰等领导向大会致辞。国家海洋局国际合作司司长张占海、意大利SGI集团总裁Augusto Pretner、意大利恩耐公司技术开发组长Giancarlo Benelli、新疆维吾尔自治区气象局王铁、陕西省能源化工研究院院长周立发、首都师范大学管理学院赵新峰等就应对气候变化的相关项目进行了经验介绍与技术交流。会议一致认为要加强双方的国际交流与合作,努力学习双方的先进技术,共同应对气候变化及其它环境问题,同时要加强宣传报道,为全球环境的改善做出应有的努力和贡献。

据了解,此次“中—意气候变化合作计划”共4个子项目,项目由中国国家发展和改革委员会与意大利环境领土和海洋部共同建立,包括由新疆维吾尔自治区气象局气候中心承担的《<新疆维吾尔自治区应对气候变化实施方案>修编》项目,国家海洋局承担的《海岸带生态系统适应气候变化能力建设项目》、陕西省能源化工研究院承担的《陕北地区二氧化碳捕集与封存及综合利用示范研究项目》和首都师范大学管理学院承担的《应对气候变化新闻宣传项目》。(2011-05-18 SICP)

SPECIAL