中意专家交流经验,支持吉林省松花江流域“十二五”规划编制

2011年7月5日,“《松花江流域(吉林省部分)水污染防治“十二五”规划》编制国际经验交流会”在吉林长春召开。吉林省环境保护厅副厅长李培,意大利环境、领土与海洋部和环境保护部对外合作中心代表出席会议并致辞,会议由吉林省环境保护厅副厅长王相民主持,来自吉林省环科院、东北师范大学、吉林大学、吉林石化设计院、长春工业大学、意大利达泊络尼亚公司、意大利SGI公司等单位的专家共40余人参加了会议。

会上,吉林省重点流域规划编制专家组介绍了吉林省松花江流域水污染防治“十二五”规划编制思路、目标及任务等内容。意大利专家介绍了欧盟水框架指令、欧盟及意大利在流域污染防治综合管理、水污染事件预警与应急响应、制定危险工业企业清单及污染物排放标准等方面的管理经验。会议还就流域综合治理、污染排放标准、生态补偿等内容进行了深入讨论。此次国际经验交流会分享了水污染防治国际经验,促进了中意双方专家交流,有效支持了松花江流域“十二五”规划编制及后续实施工作。

中意环保合作-松花江流域(吉林省部分)水污染防治“十二五”规划编制支持项目围绕吉林省松花江流域水污染防治“十二五”规划工作中的难点问题开展活动,通过调研、专家交流、技术研讨等,认真总结国内经验,学习借鉴国外流域污染治理和制定污染防治规划的先进理念,为制定科学、详实、周密的松花江流域(吉林省部分)水污染防治“十二五”规划提供了有力支持。(2011-07-13 环保部对外合作中心)

SPECIAL