中意合作柴油车污染控制技术项目开展技术交流

2011年7月25日,“中意环保合作-柴油车污染控制技术项目中期总结会”在青海西宁召开。青海省环境保护厅、西宁市环境保护局以及意大利倍耐力公司的代表出席会议并致辞,会议由环境保护部环境保护对外合作中心主持。

会上,南京、上海、深圳和西宁四个示范城市分别介绍了项目实施进展,并就项目实施过程中的难点问题与意方专家及其他城市代表进行了讨论交流;会议认真总结了项目前一阶段工作进展,分析了存在的难点和面临的主要任务,部署了后期工作计划。此次中期总结会分享了示范城市间的项目实施经验,做了很好的阶段性总结,促进了中意双方专家交流,对于项目后续工作开展以及深化项目成效有重要意义。

中意环保合作-柴油车污染控制技术项目围绕我国在用柴油车超标排放原因以及维护治理技术的难点问题开展活动,在全国选取四个示范城市,旨在通过调研分析及示范意大利辅助再生颗粒物过滤技术,了解和掌握我国在用柴油车排放超标的主要原因和维护治理技术的种类,形成我国在用柴油车环保维护治理技术指南(草案),从而为我国城市在用柴油车的达标管理提供可靠的技术支撑,为政府部门控制机动车排气污染、改善城市大气质量提供有益借鉴。 

来自青海省环保厅、部机动车排污监控中心、西宁市环保局、上海市环保局、南京市机动车排气污染监督管理中心、深圳市机动车排污监管办、北京理工大学、意大利倍耐力公司等单位的代表及专家共35余人参加了本次会议。(2011-08-01 环保部对外合作中心)

SPECIAL