郭金龙市长会见意大利环境领土与海洋部部长并签署环保合作备忘录

3月19日上午,郭金龙市长在市政府北楼大客厅会见了来访的意大利环境领土与海洋部(简称意大利环境部)部长科拉多?克里尼先生一行。郭金龙市长首先对克里尼部长以及意大利环境部多年来对我市环境保护工作的支持表示感谢,简要介绍了我市当前社会经济发展情况,以及我市近年来空气质量改善、水环境保护、医疗以及危险废物管理等方面取得的主要成绩。郭市长表示十二五期间北京市将以PM2.5防治工作为主线,进一步改善北京市整体环境质量。

克里尼部长表示意大利环境部与北京市在环境保护方面的合作非常重要,是一个“双赢”的合作模式,双方尽管在城市规模、发展水平上并不完全一致,但在环境保护方面均有值得相互学习和借鉴的地方。克里尼部长还愉快的回忆了与北京市环保局多年来开展项目合作和友好活动的情景,并表示要进一步加强与北京市的环保合作。

会谈结束后,郭金龙市长和克里尼部长共同签署了我市与意大利环境部新的环保合作备忘录。(2012-03-20 《北京日报》)

SPECIAL