中意合作-环境管理与可持续发展培训项目协议在京签署

2012年3月20日,中意合作-环境管理与可持续发展培训项目协议签字仪式在环境国际公约履约大楼举行。环保部对外合作中心陈亮副主任及意大利环境、领土与海洋部马里亚诺.葛里罗司长分别代表中意双方在协议上签字。对外合作中心李培副主任、意大利环境部部长外交顾问维托里奥.罗科.德.托里帕杜拉及中意办工作人员一同出席了签字仪式。

签字仪式上,陈亮副主任对葛里罗司长一行访问表示欢迎,并对中意环保合作所取得的成就给予了充分肯定。双方表示,将根据中国环保部与意大利环境、领土与海洋部刚刚签署的《中意环保合作谅解备忘录》,进一步探索新的合作模式,选择重点领域深化合作,继续开展中意环境管理与可持续发展培训,加强南南合作和产业合作。

中意环境管理与可持续发展培训自2004年举办以来,已开展26期,陆续培训了近600名环保工作人员,取得了显著成效。根据新签署的项目协议,2012年中意双方还将继续在环境公约履约、环境应急管理及环境监察领域开展三期专题培训。(2012-03-26 环保部)

SPECIAL