中意合作-环境管理与可持续发展项目2012年第一期培训正式启动

经国家外国专家局及环保部国际司、人事司批准,2012年中意合作-环境管理与可持续发展项目第一期培训于5月20日在意大利正式启动。本次培训以环境公约履约及环境应急管理为专题,为期12天,共有36名来自环保部系统及全国27个省、自治区、直辖市及计划单列市的环保部门工作人员参加。

为保证培训工作顺利开展,环保部对外合作中心于5月19日下午在北京组织召开了培训预备会。环保部对外合作中心陈亮副主任、环境保护部环境应急与事故调查中心马建华副主任、环境保护部人事司、国际司代表及培训学员参加了本次会议。会上,环保部对外合作中心及应急中心的有关负责人向学员们介绍了我国环境公约履约及环境应急管理方面的情况,为学员们赴意大利学习奠定良好基础。

中意环境管理与可持续发展培训自2004年开始举办以来,已开展26期,陆续培训了近600名环保工作人员,取得了显著成效。虽然意大利政府目前面临严重的债务危机,资金较为紧张,但经过中意双方的共同努力,项目在2012年仍然得以顺利开展。根据项目计划,2012年下半年双方还将继续开展两期环境监察专题培训。(2012-05-23 环境保护对外合作中心)

SPECIAL