“意大利支持北京可持续发展” 主题活动即将举行

    2005年10月26日,北京市人民政府和意大利环境与领土部将在北京共同主办“意大利支持北京可持续发展”主题活动。该主题活动将全面展示意大利环境与领土部和北京市环境保护局(代表北京市人民政府)在可持续发展方面的合作成果以及项目进展情况。相关活动将包括高层研讨会、文化活动、新闻发布会以及其它一些宣传活动,活动还将邀请双方的高层领导、合作项目参与方出席参加。

    为支持北京市创造 “绿色奥运”可持续环境,2005年7月30日,双方签署了关于支持北京市履行“绿色奥运”承诺合作备忘录。根据备忘录,意大利承诺将支持北京市政府履行“绿色奥运”工作,启动已经初步确定的3个太阳能示范项目,即北京奥组委新办公楼利用太阳能供应热水、奥运村太阳能示范工程、北京市环保局办公楼太阳能光伏发电示范工程,并为奥运相关项目利用意大利环境友好技术和产品提供资助。

    目前,双方在支持北京市正在进行的环境改善工作方面开展的合作项目已达15个,其中:天然气公交车项目已经完成,智能交通、机动车尾气排放实验室、奥运环境监测三个项目已经进入设备采购和供货阶段。

SPECIAL