意大利环保官员对中国未来可持续发展充满信心

正在中国访问的意大利环境、领土与海洋部可持续发展与环境损害、欧盟与国际组织事务司司长拉卡梅拉7日在北京接受我台记者专访时表示,对中国未来的可持续发展充满信心。

拉卡梅拉说,意大利和中国一样,也曾面临经济发展与环境保护间的矛盾,但通过环保和可持续发展方面的立法逐步解决了这一问题。意大利的经验可为中国所借鉴。意中环保合作可以帮助中国更加迅速地走上一条绿色发展之路。

拉卡梅拉介绍说,近年来意中环保领域合作成果丰硕,其中包括与清华、同济大学等合作的节能环保建筑,以及在中国很多省市进行的土壤治理、空气监测项目。未来,意中环保合作将会越来越多地侧重技术领域。

拉卡梅拉认为,中国政府已经充分认识到环境保护的重要性并作出了相应的努力。中国环境问题的解决需要时间,但目前已经步入正轨。拉卡梅拉说,他对中国未来的可持续发展充满信心。

谈到即将于4月8日在北京举行的中意环境保护论坛,拉卡梅拉说,意大利在建设智慧城市领域有很多先进经验和技术可以分享,相信将为中国提供有益参考。(2016-04-08 CRI意大利语)

SPECIAL