陈亮主任与意大利环境部拉卡梅拉司长一行举行工作会谈

2016年11月1日,环境保护部环境保护对外合作中心陈亮主任在环境国际公约履约大楼与来访的意大利环境、领土与海洋部可持续发展与环境损害、欧盟与国际组织事务司司长弗朗切斯特·拉卡梅拉先生一行举行了工作会谈,就中意环保合作项目进行了深入交流。

陈亮主任与意大利环境部拉卡梅拉司长会谈

陈亮主任首先对近期意大利地震造成的损失表达了关切和慰问,介绍了环保部以环境质量改善为核心的工作部署和进展,并感谢意方对中意环境管理与可持续发展培训等合作项目、环保技术国际智汇平台(3iPET)、中国环境与发展国际合作委员会等工作及中意项目办的积极支持,提出中意双方应继续就引进意大利先进管理经验及环保技术加强合作。拉卡梅拉司长对中意项目办为中意环保合作所付出的努力表示感谢,希望在排污许可证、土壤培训等领域加强与中方的合作,并推荐Ferrara Fiere环保展览公司作为3iPET意大利国际基地,以加强3iPET合作并促进中意环保技术交流和对接。会议充分肯定中意环保合作项目2016年所取的成果,并对2017年工作进行了详细计划和安排。

陈亮主任与意大利环境部拉卡梅拉司长会谈

会后,陈亮主任与拉卡梅拉司长签署了《2017年中意环境管理与可持续发展能力建设与经验交流项目协议》,双方将结合我国环保重点工作,在2017年度开展排污许可证管理培训。

陈亮主任与意大利环境部拉卡梅拉司长签署合作协议

意大利驻华使馆代表以及中意项目办工作人员参加了会议。

陈亮主任、意大利环境部拉卡梅拉司长与中意项目办公室相关人员合影

SPECIAL