北京市环境保护局与意大利环境领土与海洋部召开2016年中意-北京环保合作项目执行委员会年度会议

4月5日下午,北京市环境保护局与意大利环境领土与海洋部联合召开了2016年中意-北京环保合作项目委员会年度会议。李晓华副局长、意大利环境领土与海洋部环境损害与欧盟和国际事务司弗朗西斯科·拉·卡梅拉司长、以及来自意大利驻华使馆、中意项目合作北京办公室(PMO)、北京市环境保护局大气处、水和生态处、财务处、监测中心、环科院等二十余人参加了会议。

按照意方的要求,北京市环境保护局首先介绍了中意-北京环保合作框架下2015年开展的8个项目的进度和资金使用情况、合作基金管理和使用情况以及2016年拟开展合作的项目意向等内容。卡梅拉司长对项目的总体进度表示满意,希望后续加大项目成果宣传,并在与李晓华副局长充分沟通后,初步确定双方2016年将在水污染治理、大气污染治理、国际宣传、培训等方面开展合作。随后,李晓华副局长对意方近期提出的拟签署系列项目规范管理文件的提议,给予了积极反馈,认为该合作框架下的项目,数量多、内容范围广,加强规范管理十分必要,将尽快书面反馈北京方面对项目管理文件的意见,并将修订好的相关文件作为此次会议纪要的附件一并签署。

会后,李晓华副局长与卡梅拉司长共同签署了2016年度中意培训执行协议。双方同意今年由威尼斯国际大学为北京市环境保护局在北京和意大利分别举行一次专题培训活动,5月份在意大利举办“水和生态管理”专题培训,6月份在北京举办 “城市环境管理”专题研讨会。(2016-04-06 北京市环境保护局)

SPECIAL