中意绿色企业B2B洽谈会在上海顺利举行

2017年5月4日至5日,第十八届中国环博会期间,意大利环境、领土与海洋部在举办的中意绿色企业B2B洽谈会在上海新国际博览中心顺利举行。

洽谈会期间有32家意大利绿色企业和50多家中国环保企业进行了一对一洽谈。意大利企业向中方企业展示了其环境技术、产品和设备等,中意企业在现场进行了技术及合作方式等深入交流,多家企业达成进一步洽谈合作的意向。

意大利驻沪总领事馆科技参赞Roberto Pagani先生,意大利对外贸易委员会总代表Claudio Pasqualucci先生和意大利环境、领土与海洋部Massimi Silvia女士与中国环境保护部环境保护对外合作中心陈亮主任参观了意大利展团, 并到与意大利展团各参展企业进行了亲切交流,鼓励他们加强与中国企业的合作,为解决环境污染,实现绿色发展共同努力。

作为在环境保护领域有深厚技术积累的发达工业化国家,意大利的环境保护技术、方法和经验处于全球领先的位置。作为世界第二大经济体的中国现在面临极为严重的环境污染问题,各种污染物排放均居世界首位,而且远远超过中国自身的环境容量极限。中国将是全球最大的绿色产品、技术和服务的市场。

此次中意绿色企业B2B洽谈会,将意大利企业的成功经验、产品和先进技术介绍给中国企业,为意大利企业找到合适的进入中国市场的渠道和方式提供了思路。中意企业的合作将会为中国环保产业的发展提供新的动力,也会为意大利企业带来丰厚的回报。(SICP)

SPECIAL