意大利环境部Francesco La Camera司长参加校董会并考察运筹楼建设情况

5月19-20日,值同济大学110周年校庆之际,意大利环境、领土与海洋部可持续发展、环境损害与欧盟及国际事务司司长Francesco La Camera先生访问同济大学并参加第三届董事会第二次全体会议。并在SICES中意可持续发展中心(运筹楼)揭幕前夕考察工地建设情况。

5月20日校庆当天的校董事会上,La Camera司长为同济对意合作、大学可持续发展等议题建言献策,重点提及中意可持续发展中心(运筹楼)将为中意两国践行联合国2030可持续发展议程,意大利参与中国的一带一路倡议,在可持续发展领域帮助同济大学与意大利大学、科研机构等开展更广泛的合作。司长的发言得到中国科学技术部部长、原同济大学校长万钢的回应。

校董会前,校常务党委副书记方守恩教授会见了Francesco La Camera司长。双方就6月17日意大利环境、领土与海洋部加雷蒂部长的来访事宜作了沟通,并对运筹楼工程现状与揭幕活动、未来SICES中意可持续发展中心规划交换了意见。

5月19日,Francesco La Camera司长与意大利驻沪总领事Stefano Beltrame、意大利驻沪领馆科技参赞Roberto Pagani在基建处、中意学院和意方设计师的陪同下共同参观了运筹楼的建设情况。

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/P8oC6Jz6UU84sSpMi15CJg

(2017-05-22  TJSIC同济中意学院)

SPECIAL