中集出席意大利的一带一路论坛并发言

11月23、24日两天,中意双方在意大利威尼斯举办了“中国‘一带一路’倡议对接欧洲发展战略”的中意合作论坛。威尼斯是著名港口城市,是一带一路进入欧洲的重要站点。来自中、意、土耳其、格鲁吉亚、阿塞拜疆等各方政界、学界、商界近200人与会,中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲和欧洲咨询联盟安博思高级合伙人Paolo Borzatta作为中、意主办方代表主持并发言。此外,中国驻意大利大使、意大利驻格鲁吉亚大使、阿塞拜疆驻意大利大使、前威尼斯市长及意大利基建与交通部、土耳其海关与贸易部、亚洲基础设施投资银行、中国进出口银行、中国商务部国际贸易经济合作研究院、丝路基金、威尼斯港务局、天津港、华为、海南航空、中集集团等单位的相关负责人均应邀发表与一带一路相关的演讲,就中欧合作话题展开讨论。对中欧进一步“互联互通”的合作,中国及欧洲各国的参会人都表示充满期待,并希望挖掘各种商业和社会合作机会,建立更好的合作机制。

中集集团总裁助理秦钢作为企业代表在论坛上介绍中集海外拓展的经验,他以“新价值带来新商机”为主题,着重介绍了中集十几年来全球化探索过程中的做法和经验。他表示,中集是秉承“以新价值带去新商机”的思路参与全球商业合作,无论是海外商业合作还是对外并购,均在自身受益的同时,因给当地带去市场、全球营运平台、资金、技术、税收、就业机会等增量价值而受到合作方的欢迎,中集“全球营运、地方智慧”理念也被一再验证为积极有效的全球化方案。作为中国较早“走出去”的企业,他希望中集未来能够与欧洲伙伴在一带一路倡议下开展更深度的合作,也希望这些经验带给未来的中欧合作企业更多启发。(2017-11-28 搜狐)

SPECIAL