国际航协与意大利合作开发国家空域战略

民航资源网2018年1月26日消息:据IATA消息,国际航协(IATA)和意大利空中导航服务商ENAV已达成一致,将共同开发和实施意大利的国家空域战略。这一项目旨在使广大旅客和更广泛的航空界受益,同时促进经济增长并提高意大利航空业的竞争力。

随着意大利航空旅行需求的增长,在2036年前航空旅客人数每年将增至1.73亿人次。为了满足这一需求,确保飞行安全并降低成本、二氧化碳排放和减少延误,意大利有必要对空域和ATM网络实施现代化。

航空运输业为意大利GDP贡献了424亿欧元,并提供了近60万个工作岗位。空域现代化的成功实施预计将带来显著的效益,每年将为GDP额外贡献270亿欧元,并新增9.5万个工作岗位。

为了加强已建立的合作和以客户为导向的服务方式,ENAV和IATA承诺将与意大利当局和所有航空业利益相关方共同努力,制定和实施国家空域战略。

IATA总干事Alexandre de Juniac表示,ENAV选择与IATA合作制定国家空域战略,展示了其对于提供世界一流空中导航服务的愿景。不久,前往意大利的航空旅客将会切身体会到双方合作带来的好处。意大利的经济和该国公民也将随之受益。我们期待与ENAV合作,确保意大利空域战略的成功,并推进欧洲空中交通管理的发展和加速SESAR目标的实现。

意大利国家空域战略包括:

  • 未来ATM发展的战略指导;
  • 进行空域开发,为扩大容量和更有效的航路提供支持,并进一步减少燃油消耗和废气排放;
  • 加强意大利航空业的主要利益相关方和欧洲合作伙伴之间的合作,从而加速SESAR的实施。

(2018-01-26 民航资源网)

SPECIAL