国际环保博览会聚焦环境修复技术产品

全球规模最大的环保技术博览会18日在德国慕尼黑落下帷幕。本次展会期间,多家参展商携环境修复技术产品亮相,成为吸引关注的焦点。

加拿大纳尔逊公司从事污染土壤修复方面的工作。该公司中国业务总监宋向群在展会上对记者说,他们采用移动式土壤热脱附修复技术,对受原油污染的土壤进行加热,再将蒸发出的油气燃烧处理。相比传统方法,新技术能有效节省用水、减少工序,并防范造成二次污染。

他表示,随着中国对环境保护和环境修复重视程度不断加强,加拿大相关企业希望能在工业场地修复和环境污染治理方面贡献技术和经验。

德国企业OILEX现场展示了一款由苔藓制成、具有强大吸油能力的纯天然纤维,这种纤维能在数秒内迅速吸收燃油、润滑油、矿物油等各种油类物质。

该公司亚太区销售经理蒂莫西·陈介绍说,这种纤维可用于处理工厂、加油站、路面及水面等油污泄漏,防止污染蔓延,并迅速修复环境。使用过的纤维还能回收用于燃烧发热。

德国慕尼黑环保技术博览会两年一届,是环保行业层次最高的专业展会。今年的展会为期5天,共吸引全球3100多家展商参展,包括125家中国企业。(2018-05-21 新华社)

SPECIAL