2018年6月7-9日中国国际环保展览会在北京顺利召开,意大利环境、领土与海洋部率领意大利国家展团参展

2018年6月7-9日,第十六届中国国际环保展览会(以下简称环保展)在北京中国国际展览中心举办。为推进中意环保技术合作,意大利环境、领土与海洋部率领16家意大利环保企业及机构来华参展。

意大利展区突出展示了意大利环保企业在环境监测、土壤修复及大气、水污染治理方面的优秀技术,并宣传了中意环保合作成果。环保技术国际智汇平台(3iPET)及其战略合作伙伴宇墨咨询,共同邀请近百家中国环保企业与机构前来意大利展区观展与洽谈,并组织完成了140余场预约精准技术对接。

在3iPET平台支持下,北京中环合创环保能源科技有限公司与意大利博诺能源有限公司在展会期间签署合作备忘录,双方未来将在低氮锅炉技术方面开展深入合作。此次活动进一步深化了中意环保技术合作,为中意双方企业提供了技术对接、市场拓展的良机,有力支持了中意环保合作。

中国气候变化事务特别代表解振华、生态环境部副部长庄国泰、原副部长周健等领导专程参观了意大利展区。意大利环境部司长弗朗切斯特•拉卡梅拉、环境保护对外合作中心副主任方莉等陪同参观。意大利环境、领土与海洋部欧盟与国际事务司司长拉卡梅拉同中国气候变化事务特别代表解振华,北京市人民政府副秘书长陈添,中国工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎共同参观了意大利展区。

参观期间,高云虎司长与弗朗切斯科•拉•卡梅拉司长重点交流了三个方面内容:一是加快推进中意节能环保合作项目工作进程,尽快组建项目遴选专家委员会;二是建议意方加大对中方企业赴意参加今年意大利节能环保展览会的支持力度,筹备好“第二届中意绿色发展论坛”;三是继续开展对中方人员的国际培训,完善培训方案。会谈后,双方参观了全部16家来华参展的意大利节能环保企业,并听取了CANNON S.P.A、AIR CLEAN Srl等企业在能效提升、大气污染防治、污水治理、土壤修复、废物资源综合利用等领域的技术、设备介绍。

SPECIAL