多国生态保护专家齐聚长白山 共商全球生态安全

在13日开幕的2018长白山国际生态会议上,来自世界30多个国家和地区的700余位政府人士、保护组织代表、专家学者和企业家纷纷表示,世界各国应加强在全球生态安全领域的交流互鉴和务实合作。

据悉,在为期3天的会议里,世界各地自然保护区的代表和生态保护相关领域专家将就“自然保护地是人类安全底线”“山水林田湖草是生命共同体”“世界遗产保护与发展新机遇”“人与自然和谐共生之生态小镇实践”等专题展开深入讨论,分享成功经验并协商开展国际合作。

会上,吉林省长白山国家级自然保护区与贵州省梵净山国家级自然保护区、意大利内布罗蒂自然公园、意大利公园委员会国际公园中心、肯尼亚马赛马拉国家级保护区签署了合作谅解备忘录。

据了解,长白山国际生态会议自2013年以来已成功举办3届,该会议围绕自然保护、生态文明、绿色发展等主题邀请国际国内自然保护区代表和相关专家展开交流合作,取得了良好的科研成果和综合效应。(2018-09-14 新华社)

SPECIAL