意大利环境部邀请中国代表团参加ECOMONDO展览

意大利环境、领土与海洋部(IMELS)邀请了一支由来自中国各机构和公司组成的40人代表团,参加于2018年11月6-9日在意大利里米尼举行的ECOMONDO展览。

中国代表团由以下人员组成:工业和信息化部(MIIT)节能与综合利用司巡视员带队的5名代表;来自能效、土壤修复和太阳能领域的7家参展公司;同济大学代表团的4人;来自中意环境保护能力建设培训的20名团员; 4名专家代表“蒙特利尔议定书”框架下正在进行的合作项目来参展。

由意大利环境部和中方合作伙伴合作开展了一系列的活动:开设了中国展区,以及举办了中意绿色工业发展论坛。

中国展区由中意环境保护合作项目承办。7家优秀中国企业在该展区展示了能效、土壤修复、水处理和太阳能领域的先进技术,并与来自世界各地的展商和观众进行了数场商务会谈。此外,中意两国在蒙特利尔协定框架下的合作项目也在该展区进行了展示。


11月6日下午,“中意绿色工业发展论坛”在里米尼成功举办,此次论坛是由意大利环境,领土与海洋部(IMELS)以及中国工业和信息化部(MIIT)合作举办。意大利环境部外交顾问和工信部巡视员向所有与会者致欢迎词。来自汽车和太阳能领域的中意优秀企业在进行了演讲。

此外,11月7日下午,工业和信息化部巡视员也出席了“2018年绿色经济论坛”的“国际全体会议:公司在绿色经济转型中的作用:全球趋势”并发表了讲话。该讲话就中国《工业绿色发展规划(2016-2020年)》进行了简单介绍。

Ecomondo展会是一场集中在欧洲-地中海区域,重点关注绿色和循环经济的知名展会。这是一个具有创新形式的国际活动,将循环经济的所有部门汇集在一个平台上:从材料和能源回收到可持续发展。在Ecomondo开幕式后,在“绿色经济论坛2018”的全体开幕大会上,意大利环境、领土与海洋部部长塞尔吉奥•科斯塔先生就“绿色经济和意大利复兴的新就业”主题进行了发言。(2018-11-07 PMO)

SPECIAL