意大利环境部司长拉卡梅拉参加国合会第六届年会

2018年11月1日至3日,中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)第六届第二次年会在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“创新引领绿色新时代”。 会议举办了“迈向绿色低碳循环发展”圆桌会和“绿色一带一路与2030可持续发展议程”、“海洋环境治理”、“美丽中国2035”、“绿色消费与绿色转型”、“创新发展路径应对气候变化”、“2020后全球生物多样性保护”、“创新引领绿色城镇化”、“长江经济带绿色发展创新”等八个主题论坛。开幕式会议上与会代表听取国合会2018年工作进展及2019年工作计划汇报,并就关注问题报告与政策建议草案进行充分的讨论。

意大利环境、领土与海洋部司长拉卡梅拉先生,作为意大利环境、领土与海洋部推荐的机构委员自2017年国合会第六届开始参与国合会献言建策的工作,已连续两年出席国合会年会并提出创新性建议。今年他出席了11月2日关于“创新发展路径应对气候变化”的主题论坛并在会上做了重要发言,提出了建议,并在11月3日全体委员大会的讨论环节针对2018年国合会为中国政府提供的政策建议提出了不同角度的观点。

中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)成立于1992年,是经中国政府批准的非营利、国际性高层政策咨询机构。伴随中国经济和社会的快速发展,国合会见证并参与了中国发展理念和发展方式的历史性变迁,在中国可持续发展进程中发挥了独特而重要的作用。26年来,国合会秉持直通车、国际性、综合性三大特点,在中国和世界环境与发展领域独树一帜。(2018-11-03 PMO)

SPECIAL