第三届“米兰上海展”带来意大利生活

20000平方米的展区内,123家意大利品牌带着各自的产品,向中国观众分享着最新的“意大利生活方式”发展趋势——11 月 22 日至 11 月 24 日,在上海展览中心,第三届米兰国际家具(上海)展览会(下称“米兰上海展”)再次亮相上海。

三天时间里,大师班(Master Classes)、设计对话 (Design Talks)等7场设计对谈也在向观展者传达着对生活和设计的灵感与思考。

本届展会,参展商所提供的家具解决方案类别与米兰展相同,分为设计(76个品牌)与奢品/经典(47 个品牌)两个板块。

设计板块集中了如Kartell、Poliform、Minotti、Flou等品牌产品,意在展示产品的功能性、创新性及美观;奢品/经典则侧重具备经典古韵味与现代感设计的产品,Agresti、Villari、Salda等品牌参展。延续着前两届展会精神,本次展会旨在通过对家居及相关产品的展示,传达意大利工艺的成熟与开放,以及“意式生活”的美学、品质与优雅。

作为米兰国际家具展中的重要部分,自第一届米兰上海展开始,上海卫星展每一次都会与展会一同出现。本次上海卫星展延续了今年四月份米兰卫星展的主题“非洲/拉丁美洲:崛起的设计——新兴设计”。39 名年轻中国设计师以及大学与设计学院学生用自己的作品,展示了对传统与当代世界、工艺与高新科技、资源回收与环境关系的探索。

米兰国际家具展成立于1961年,经历半个多世纪的发展,现已成为世界三大家具展之一,于业界内有可被创意与设计的趋势指向。在2017年,米兰国际家具展主席Claudio Luti曾表示,希望能通过米兰上海展“把原汁原味的米兰家具展带到中国”。对于已经步入了第三个年头的米兰上海展,Claudio Luti认为,关心消费者的生活、了解当地日常习惯、保持创造力与好奇心、坚持品牌对于高品质的追求,“尊重”始终是一个品牌对于消费者应该拥有的重要态度。(2018-12-07 中国名牌网)

SPECIAL