意大利著名中央空调企业生产基地落户重庆经开区

近日,记者从重庆经开区获悉,意大利著名中央空调企业Clivet亚洲区生产基地落地重庆经开区,并将于2019年下半年实现在区生产。

据了解,意大利中央空调品牌Clivet是欧洲领先的商用空调企业之一,在高端中央空调领域具有设计、生产、安装服务的丰富经验,拥有非常完善的生产线和10多项世界领先的专利技术,其产品主要包括冷水机组、热泵、空气处理及净化系统等,可实现定制化生产,满足差异化需求。

重庆经开区有关负责人介绍,今年上半年,美的集团成功并购Clivet。近期,美的集团决定将Clivet的亚洲区生产基地布局到位于重庆经开区的重庆美的通用制冷设备有限公司,并将再投资约1亿元,用于研发投入和产线改造提升,计划2019年下半年实现Clivet品牌在区生产。

据悉,该项目投产后将成为Clivet品牌除意大利外全球第二个生产基地,达产后可新增年产值10亿元以上。(2018-12-25 华龙网)

SPECIAL