2019中国生态与环境论坛在成都召开

3月21日下午,“2019中国生态与环境论坛暨中国环保产业发展论坛”在成都世纪城新国际会展中心6号馆圆满召开。

原环保部总工程师万本太,意大利环保部司长Francesco La Camera,省生态环境厅副厅长李岳东,中国环保产业协会副会长刘启风,意大利驻重庆总领事馆副总领事Castellani先生,成都市生态环境局副局长易波等领导、嘉宾出席论坛。


 
论坛的主题是“大流域经济发展与生态环境保护-长江”。长江是世界上流经8个省的第三长河,更在推动中国历史进程和促进中国经济增长方面发挥着重要作用。

拉卡梅拉司长开幕致辞

2017年,中国政府正式将长江流域及其沿岸省域划为“长江经济带”,这是一条独特的解决长江流域管理问题的全新途径。就目前实际情况而言,在改善长江流域的管理,实现长江经济带环境保护目标的这条道路上,中国面临着众多复杂、严峻的挑战。

意大利和中国双方政府都非常重视河流和水域的管理、监测和污染治理等问题,并将在今后几年继续为双方的共同利益而进行紧密的合作。

SPECIAL