2019年4月15-17日,中国环博会(上海)意大利国家展区

2019年4月15-17日,由意大利环境、领土与海洋部与Monaco Fiere共同承办的意大利国家展区在上海新国际博览中心再次亮相。中国环博会(上海)是国内环保领域的旗舰展览会之一。在本届中,总展面积超过十五万平方米,共有七万人参观了2047家参展商的展览。


 
由意大利环境、领土与海洋部带领下的意大利展区旨在推动意大利环保领域的技术与知识,为中国市场提供先进的环保解决方案,并有效促进中意两国环保企业之间的交流合作。意大利展区共展示了30余家环境保护和绿色技术领域的意大利卓越公司。

本届展会中,在意大利国家馆中进行了与58家中国领先企业的商业对接会。同时,此次参展的意大利公司在意大利展区的路演区域还进行了精彩的技术分享会。

上海市人大常委会肖贵玉副主任,上海市人大常委会委员、城建环保委主任崔明华,上海市人大常委高小玫副主任,上海市生态环境局党组书记、副局长郭芳,上海市生态环境局局长寿子琪等一行莅临环博会,参观了意大利展区,并对意大利技术及其在中国市场的应用表示赞赏,给予了高度评价。

4月17日,由中意环保合作项目办公室(SICP)、上海生态环境局(BEE)和上海市环保产业协会(EPIA)联合举办的中意VOC专题技术研讨会顺利召开。此次研讨会使得两家意大利公司有机会向中国有关部门和企业介绍他们的VOC技术,并通过上海市生态环境局对“2018-2020空气行动计划”的最新解读,进一步掌握了中国在此领域的相关政策。研讨会以中意双方参会人员的问答环节落下帷幕。

SPECIAL