意大利政要为中企颁发“中意文化交流贡献奖”

中新网5月31日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,2019欧洲华文新媒体论坛在意大利佛罗伦萨举行。意大利总理府部长会议主席卡罗·卡普里亚(Carlo Capria)应邀出席论坛活动,并为意大利中国电信公司等颁发了“2019年度中意文化交流贡献奖”。

2019欧洲华文新媒体论坛以“数据时代的华文媒体发展”为主题,由中国新闻网、中国驻佛罗伦萨总领馆指导,欧洲华文传媒协会、欧洲时报、欧洲华文新媒体协会主办,欧联通讯社、欧洲青年企业家协会承办。

中国驻佛罗伦萨总领馆总领事王文刚、意大利总理府部长会议主席卡罗·卡普里亚(Carlo Capria)、意大利前国家众议院议长艾琳·皮维蒂(Irene Pivetti),以及法国、德国、荷兰、意大利等20多个国家的40多家华文媒负责人和代表,出席了论坛活动。

论坛期间,为了表彰为中意文化交流做出突出贡献的单位和个人,卡普里亚分别向意大利中国电信公司、欧洲时报、欧洲青年企业家和中国当代艺术家舒勇颁发了“2019年中意文化交流贡献奖”。

2018年,中国电信业正式进入意大利市场,并成功获得了意大利电信牌照,成为意大利电信市场首家中资电信运营企业。

卡普里亚对意大利中国电信在意大利的发展给予厚望。他表示,意中两国签署政府间“一带一路”合作谅解备忘录,为意中企业创造更多的合作机会与发展空间,希望意中企业在“一带一路”倡议框架下,不断深化交流合作,为推动两地社会经济发展做出更大贡献。

意大利中国电信公司总经理林小凯表示,中国电信将向当地民众提供更加优质的电话和上网服务,打造全新的中国电信品牌。无论是电话资费、还是上网,将会给出消费者意想不到的优惠,尤其是对于意大利华侨华人和经常往返中意的商人而言,将能够体验到更加人性化和超值的电信服务。

意大利中国电信公司隶属于中国电信(欧洲)有限公司,该公司为中文互联网在欧洲的发展创造了良好的条件,进而为促进中国文化在欧洲的传播与交流提供了服务平台。意大利中国电信与当地电信运营商、互联网内容供应商及其他合作伙伴的合作,通过对中国电信自有网络的运营管理,发展互联网增值业务,将为中国的跨国企业、华侨华人提供个性化信息通信技术服务。(2019-05-31 中国新闻网)

SPECIAL