第十七届中国国际环保展览会意大利展区在北京成功举办

2019年6月12-14日,第十七届中国国际环保展览会(以下简称环保展)在北京中国国际展览中心举办。
 

塞尔乔•戈斯塔部长与意大利驻华大使谢国谊同意大利里参展公司合影

为推进中意环保产业合作,受意大利环境、领土与海洋部委托,中国生态环境部环境保护对外合作与交流中心在环保展期间筹办了意大利展区,意大利环境、领土与海洋部率领18家意大利环保企业及机构参展。
 

塞尔乔•戈斯塔部长与企业交流

意大利展区突出展示了意大利环保企业在环境监测、环境修复及大气、水、土壤污染治理方面的优秀技术,并宣传了中意环保合作成果。
 

意大利企业与中国企业在展位上进行商务洽谈

展区吸引了数十家中外环保企业前来咨询洽谈,中意企业在固体废物处置回收、地下水生物降解、工业废水分析和处理、污染场地原位修复、空气质量监测等技术方面有较强合作意向。同时,此次参展的意大利公司在意大利展区的路演区域还进行了精彩的技术分享会。

意大利公司在展区进行技术介绍

展会期间,意大利环境、领土与海洋部部长塞尔乔•戈斯塔、中国生态环境部部长李干杰、意大利驻华大使谢国谊专程参观了意大利展区。意大利环境部司长蒙塔纳洛、生态环境部对外合作中心副主任翟桂英等陪同参观。
 

李干杰部长参观意大利展区

 
中意水环境治理研讨会

6月14日,由中意环保合作项目办公室(SICP)和生态环境部对外合作中心(FECO)联合举办的中意水环境治理专题技术研讨会顺利召开。此次研讨会使得两家意大利公司有机会向中国有关部门和企业介绍他们的水质监测及水污染处理技术,并通过林业大学环境学院孙德智校长对“中国水河流域及水环境治理方针”的最新解读,进一步了解到中国目前在水污染治理领域的严峻形势。研讨会以中意双方参会人员的问答环节落下帷幕。

SPECIAL