多个环保城市设计案例在以色列展出

一个主题为“环保城市设计与气候变化”的展览18日在以色列特拉维夫艺术博物馆开幕,旨在展示环保城市在应对气候变化过程中所发挥的重要作用。

本次展览将持续到今年的12月15日,共展出来自纽约、芝加哥、哥本哈根、上海、新加坡等城市的35个环保城市建筑和设计案例,其中一些已经付诸实施,一些尚在规划之中。

整个展览分成6个不同主题的展区,包括气候变化、海绵城市、对抗雾霾、太阳能屋顶、被动式住宅等。其中,海绵城市展区向观众展示具备防洪防涝又能利用水资源促进城市发展的可持续城市设计思路,被动式住宅展区展示出高效能的城市房屋设计和建材理念。

特拉维夫艺术博物馆馆长塔尼娅·库恩-乌齐耶利在开幕式上说,此次展览向观众传达出应重视气候变化这一重要信号,将引发人们对气候变化的思考,并采取积极行动加以应对。

特拉维夫大学城市创新和可持续发展实验室主任奥利·罗南对新华社记者表示,人们应该更加重视气候变化,未来城市的设计和建设肯定能够更好地将自然、技术和人类三者结合起来,从而有效地应对气候变化。(2019-07-19 新华网)

SPECIAL