王江会见意大利客人

10月22日,副省长王江在南京会见意大利托斯卡纳大区副主席巴尔尼一行。

王江代表省政府对巴尔尼一行访问江苏表示欢迎,并介绍江苏经济社会发展最新情况。他说,江苏地处中国东部沿海,位于“一带一路”交汇点,是经济大省、科教大省、人文大省、开放大省。托斯卡纳大区是我省在意大利最早的交往对象和重要合作伙伴,近年来,双方友城交流稳步推进,多领域合作成果丰硕。今年是新中国成立70周年,明年又将迎来中意建交50周年,希望双方以此为契机,共同落实好两国领导人达成的重要共识,在“一带一路”框架下加强贸易投资,密切高层往来,推动双方在农业、制造、创新、教育、文化、科技、旅游、体育等领域务实合作,实现优势互补、共同发展。

巴尔尼表示,江苏文化底蕴深厚,生态环境优美,经济社会发展成果显著。意大利托斯卡纳大区高度重视与江苏的友好交流,愿与江苏进一步加强经贸合作,拓展双向投资,增进相互了解、加深彼此友谊。(2019-10-23 中国江苏网)

SPECIAL