意大利—内蒙古国际商务文化交流大会在呼和浩特举行

11月26日,意大利——内蒙古国际商务文化交流大会在呼和浩特举行。交流会上,意大利“一带一路”研究机构负责人现场推介了2020年5月将在意大利罗马举办的“一带一路”展览会。

今年是中意建立全面战略伙伴关系15周年,明年将迎来两国建交50周年,两国将互办文化旅游年活动。在两国务实合作不断深化的大背景下,内蒙古将进一步加强与意大利在各领域的交流与合作,高质量参与共建“一带一路”,全力打造“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设的重要枢纽地区。截至目前,内蒙古与12个国家的49个城市和地区结成了友好关系,多个“一带一路”国家的政要、驻华使节也到访过内蒙古。

意大利“一带一路”研究机构于2017年正式成立,旨在协助意大利与中国参与“一带一路”交流与合作的地方政府、学术机构、私营企业、民间组织建立互惠合作的关系网络,促进两国间交流合作,为推动中意两国经贸、教育、文化、旅游等领域的合作发挥积极作用。(2019-11-27 内蒙古日报社融媒体)

SPECIAL