2006中国意大利年:
意大利文艺复兴艺术展将在京举行

由中华人民共和国文化部、北京市人民政府、意大利文化遗产和活动部主办,中华世纪坛世界艺术馆、意大利佛罗伦萨地区博物馆中心局、意大利乌斐济美术馆、意大利佛罗伦萨学院美术馆共同承办的《意大利文艺复兴艺术展》将于2006年1月21日至4月23日在北京中华世纪坛世界艺术馆举办。

此展览将全面立体地展示意大利文艺复兴及其前后时期描绘人的形象的艺术作品。展览包括佛罗伦萨乌斐济美术馆、学院美术馆等馆收藏的绘画、雕塑、工艺品共80件(组),涵盖文艺复兴酝酿期(13-14世纪)、早期(15世纪)、盛期(16世纪)、“风格主义”(16世纪后期)和巴洛克阶段(17世纪),横跨六个世纪。包括马萨乔、波提切利、达·芬奇、拉斐尔、卡拉瓦乔等艺术大师的作品,涉及该时期意大利各个地方画派和各种风格,反映了文艺复兴的发生、发展及其后期艺术演变的历程,以及该时期美术创作的多彩面貌。

这个极具学术性和观赏性的大型欧洲古典艺术展,是迄今为止中国引进的反映意大利文艺复兴内容的最高水准的展览,也是意大利送往国外艺术展览中引人注目的重要展览。因此,它被选定为中华世纪坛世界艺术馆的开馆之作和2006中国意大利年的开篇项目。

该展在我国展出,有助于社会各界人士通过艺术原作认识、理解意大利人文主义艺术,普及西方艺术知识,提高我国人民文化水平和艺术修养;有助于专业人士能较深入地研究西方古典艺术观念和技巧;有助于我们在承继优秀传统文化基础上焕发创新精神;有助于增进中意两国人民的友谊,推进中外文化交流。

展览咨询电话:68527108

网址:www.worldartmuseum.cn

SPECIAL