意大利40多家企业组团参加第十届中国国际环保展

第十届中国国际环保展览暨会议(CIEPEC2007)于2007年6月21日至24日在北京中国国际展览中心举办。作为本次展览的一部分,意大利40多家企业展示了他们最新的环保技术,是国际综合展区参展面积最大的国家之一,引起了国际国内环保业各界人士的高度关注。本次展览会的意大利国家展团由意大利环境、领土与海洋部(IMELS)和意大利对外贸易委员会(ICE)共同组织。

意大利展团在本次展览中涉及的领域包括节能、清洁能源和可再生能源、大气污染防治、环境监测、固体废弃物治理、水污染防治和可持续交通等方面,充分展示了意大利近年来在环保工业方面的发展状况、先进的环保设备和技术,为那些具有环境创新技术的意大利公司与中国环保产品生产商、环保部门和科研院所之间的进一步合作提供了良好的契机。

意大利环境、领土与海洋部(IMELS)司长克里尼先生在对本次展览的贺词中表示,是中-意环保合作计划培育了意大利环保企业进入中国市场,并使意大利技术在中国广泛传播。参加本次展览的意大利公司将借此机会,作为他们“国际化战略”的起点。

据统计,参与本次展览的意大利机构或企业中,都灵大学农业创新研究中心(AGROINNOVA)、罗马式交通移动公司(ATAC)、意大利国家研究委员会大气污染研究所(CNR-I.I.A.)、菲亚特动力科技(FPT)、FAVERO&MILAN 建筑咨询事务所(FMI)、马里奥•奥奇托建筑工程工作室(MOA)、默洛尼集团(MTS Group)、SGI公司、THETIS公司等十多家企业自2000年开始便陆续参与了中-意环保合作计划,至今在此框架下已成功实施70多个中意环保合作项目。国际社会一致认为,由中意两国政府共同促进的环保合作计划已经成为双边合作中的典范。

CIEPEC是中国环保领域最具权威与规模的专业性展览会,始办于1986年,迄今为止已经成功举办了九届。CIEPEC 2007的展会主题是“节能减排和积极推进环保产业技术进步”,共设置6个展馆,国内外参展大型企业600余家,展览面积近30000平方米,再创CIEPEC展会历史新高。CIEPEC 2007的成功举办将为环保界人士、技术拥有者、生产商、投资商和污染防治用户提供一个更广阔的交流合作平台,为中国的节能减排工作提供强有力的技术支持。

SPECIAL