中意开展柴油车颗粒物捕集器系统技术测试试点项目

2008年7月10日- 北京市与意大利环境领土与海洋部签署了一项合作备忘录,由意大利环境部提供资金支持在北京开展试点项目,测试由倍耐力生态技术公司提供的柴油车颗粒物捕集器系统技术的适应性,该技术能够大幅度地降低在用柴油车的微粒排放,已经在意大利及欧洲各城市的公共运输车以及公共汽车上得到应用,并通过权威机构的认证。

北京市环保局局长史捍民与意大利环境部司长科拉多?科利尼今天在北京签署了这项备忘录,倍耐力集团董事长马尔科?特隆凯蒂?普罗维拉出席了签字仪式。根据备忘录,将在城市公用车辆上安装倍耐力颗粒物捕集器系统进行试点。第一批为洒水车和公共汽车试点将立即启动,随后还将考虑道路清扫车等不同车型上进行试点。

本项目是从2000年开始的更广泛的中意环保合作框架的一部分,在该合作框架下意大利环境部与中方国家及地方各部门已经开展了80多个项目,利用意大利技术和经验协助中国推进可持续发展。

自北京获得2008奥运会主办权以来,意大利环境部加强了其与北京市政府的合作,实施了智能交通系统、空气质量监测、太阳能利用、风沙治理以及和环境教育等二十余个项目,支持北京履行“绿色奥运”承诺 。

意大利新任环境部长斯特法尼亚?普雷斯蒂贾科莫在谈到这次合作时强调“我们非常高兴能够支持意大利在环境领域的技术创新输出到中国。与中国的环保合作是意大利环境部最重要的合作计划之一,其目标是积极参与中国快速发展的环境保护工作,共同推进全球环境保护进程。”(2008-07-18)

SPECIAL