中意环保合作项目管理办公室考察宁夏回族自治区未来生物质能电厂项目

近日,环境保护部对外合作中心项目处相关负责人带领中意环保合作项目管理办公室中意双方项目主管、意大利GEA公司首席执行官、首席技术官和国家电网北京经济技术研究院专家一行14人,在宁夏回族自治区环保局郑忠安副局长、局长助理司继涛和中卫市于霆副市长的陪同下,重新启动并实地考察了中卫市未来生物质能电厂项目。该项目在中意环保合作计划框架下,于2008年9月15日中意环保合作项目管理办公室正式确定,由意大利GEA公司和北京华建网源电力设计研究所分别作为意方和中方技术支持单位,具体负责开展该项目,GEA为组长单位。

考察组听取了双方项目有关情况介绍,实地考察了项目相关地和拟建生物质能电厂厂址、拟种速生林场址、美利纸业原料基地等,并于12月4日,依据考察情况,确定下一步工作计划的同时,正式签订了合作意向书。意大利GEA公司首席执行官瓦特表示:为了加快项目进程,GEA公司和北京华建网源电力设计研究所将在一周内为可行性报告所需的数据收集提供详细清单,当地政府和相关部门全面支持和帮助,进一步完善可行性研究,促进项目的尽快实施。

SPECIAL