中意签署协议控制尾气污染

环境保护部,意大利环境、领土与海洋部与倍耐力集团日前共同签署了一份销售柴油车辆减排技术的协议。意大利环境、领土与海洋部部长斯特凡尼亚·普雷斯蒂贾科莫、环境保护部国际合作司副司长岳瑞生以及倍耐力集团董事长马尔科·特隆凯蒂·普罗维拉出席了签字仪式。

这项协议是两国政府自2000年开始启动的环保合作项目的一部分。截至目前,两国间已成功开展了90多个环保合作项目,通过推广意大利的先进技术降低环境污染。倍耐力公司的产品已经通过了相关测试,并完成了项目试点。“协议”展望了三方在扩大降低柴油车辆颗粒排放的过滤器系统的销售,以及引进技术和先进产品方面的合作前景。

意大利环境、领土与海洋部与中国环境保护部共同承诺将在中国5个省、市进行试点,采用新的办法减少高污染车辆。其中,仅在山东省(倍耐力中国工厂所在地)就将惠及1亿居民,而倍耐力的尾气颗粒物过滤系统已经被北京市采用。(2009-09-21 《中国环境报》)

SPECIAL