意大利展团参加“中国环保能源资源综合利用博览会”

2004-06-28
IFAT CHINA暨中国国际环保、能源和资源综合利用博览会将在2004年6月29日至7月2日亮相于上海新国际博览中心(SNIEC)。作为本次博览会的一部分,29家意大利企业在800平方米的展区内展示意大利环保的最新技术。配合本次活动,7月1日还举行了“意大利日”环保专题研讨会,来自意大利的环保部门和著名环保公司的负责人将在当日和与会人员共同探讨环保技术的专业问题。

  本次博览会的意大利展团(ECOMONDO CHINA)由意大利环境和领土部赞助,(意大利)里米尼博览公司(Rimini Fiera)联合意大利艾米利亚--罗马涅大区工业部以及意大利对外贸易委员会(ICE)共同组织。在今天召开的意大利展团(ECOMONDO CHINA)新闻发布会上,里米尼博览公司(Rimini Fiera)的总经理Pietro Venturelli先生介绍了此次意大利展团(ECOMONDO CHINA)的参展情况。意大利环境与领土部的负责人Massimo Martinell先生向媒体介绍了意大利环境与领土部与中国合作的环保项目。

  IFAT CHINA 2004为全球整个环保领域,展示独到的解决方案,提供最先的科技成果和高质量的服务,也是国际商务交流平台的标志。本次意大利展团(ECOMONDO CHINA)涉及的领域有垃圾与废水处理,可再生能源、空气净化和处理、被污染地面处理,噪声污染消除技术,环境和研究等。

  自2001年以来,意大利环境与领土部与北京意大利对外贸易委员会办事处(ICE)就开始合作开展了环境协作计划,该项目与国家环保总局、中华人民共和国科学技术部、中国社会科学院、北京市与上海市政府,以及清华大学共同实施。涉及监视及控制环境污染,保护自然资源,能效及节能,推动可再生能源,传播环保技术,可持续交通,可持续农业模型,以及生态与能效建筑等。此项目包括培训和技术转让等方式提高中国的环保能力。

中国入世后的环境保护市场为海内外企业带来巨大商机,中国政府表现了大力推动环保事业的决心,承诺逐步将现有的环保产品关税税率从平均13.4%调低到2008年的6.9%。在中国的第十个五年计划(2001-2005)中,国家为环保的产业拨款达到850亿美元。2008北京奥运会和2010上海世博会都将大幅增加了对环境规划的投资和现代化环保科技的需求,吸引更多的环保投资。

此次展会期间还特别举行了“意大利日”专题研讨会,意大利环境和领土部具体介绍其在中国进行的一些合作项目,并与中国商家探讨了合作环保项目的可能性。意大利环境和领土部的环境研究与发展司司长Corrado Clini,意大利里米尼博览公司总裁洛Lorenzo Cagnoni参加了本次研讨会。Cagnoni总裁希望此次会展的成功召开,能大力促进意大利和中国在环境保护项目间的交流和合作。其他参展的意大利企业也纷纷表示出对中国市场有浓厚的兴趣,希望通过这个展会寻求在中国市场合作的发展的契机。

SPECIAL