上海世博会期间意大利环境部在华活动预告

2010年7月7日
欧盟委员会希望在欧盟/比利时展馆举行的活动
中欧清洁能源中心推介会

中欧清洁能源中心由欧盟委员会资助,与环境部技术-资金部门合作,都灵理工大学、中国社会科学院工业经济研究所(CASS)、中国国家发展改革委员会能源研究所(ERI-NDRC)、清华大学、欧洲和意大利的大学、研究机构等共同参与,办公地点设在在清华大学的中意生态节能楼内。

中欧清洁能源中心拟在2010年4月29日或30日欧洲-中国首脑会议期间在北京举行开幕仪式,由欧盟委员会主席巴罗佐和中国国务院副总理李克强主持。

推介会采取记者招待会的形式,与中国科技部(MOST)于7月6日/7日举行的中欧可再生能源会议同步。

2010年7月9日
可持续发展的意大利城市展推介会

可持续发展的意大利城市展由意大利环境、领土和海洋部重新组织的,将在上海世博会(最佳城市实践区)B2馆展出。
预期会有各城市的代表参加。

2010年9月14日
生态节能建筑国际论坛
由意大利环境、领土和海洋部与中国科技部、清华大学、上海交通大学合作举办。

2010年9月15日
“适应气候变化,莫西-威尼斯:案例研究”国际会议
与上海同济大学、中国社会科学院、清华大学、波士顿麻省理工学院、欧洲地中海气候变化中心、新威尼斯协会合作举办。

2010年9月16日
食品和能源安全国际会议

与联合国粮农组织、全球生物能源伙伴、中国国家发展和改革委员会、中国社会科学院合作

2010年9月18日
“生态友好型城市:人的城市”研讨会

与中国环境部(MEP)、威尼斯国际大学共同合作,启动2010-2011培训项目。该培训项目从2004年起始进行,培训对象为中国各部委和地方政府官员。

2010年10月12日
可持续交通国际会议
与中国科技部、上海同济大学、北京环保局合作。(2010-04-23 SICP)

SPECIAL