中意环保合作项目

——与中国共享在环境保护领域的成功经验

为了履行国际环境义务、促进中国实现可持续发展,同时推动意大利在环境领域与中国的合作,2000年,中国国家环保总局与意大利环境、领土与海洋部签署合作协议,启动了中意环保合作项目。此后,中国社会科学院、科技部、北京市人民政府、上海市人民政府、国家发展和改革委员会、水利部、国家林业局、天津市人民政府和一些大学、科研机构等相继与意大利环境、领土与海洋部签署各种形式的协议,开展了广泛的中意环保合作。

中意两国的相关政府部门、大学和研究机构、企业密切合作,以示范项目建设、合作研究、环境保护能力建设等多种方式,在中国实施了200多个不同类型的合作项目,其领域覆盖可持续发展的各个方面,包括:(1)节能、清洁能源和可再生能源发展;(2)协助中国履行国际环境公约;(3)环境监测;(4)生态建筑和城市可持续规划;(5)垃圾资源化利用;(6)可持续交通;(7)水资源综合管理;(8)自然生态保护和风沙治理;(9)可持续农业;(10)环境保护能力建设。

中意环保合作计划下所有项目总价值约3.50亿欧元。意大利环境、领土与海洋部为项目实施资助1.85亿欧元,资助形式包括直接出资,或通过世界银行的信托基金和其它多边基金共同融资。其它出资方主要包括参与项目合作的中方机构和意大利企业,联合国机构,全球环境基金,世界银行和蒙特利尔保护臭氧层议定书的多边基金,共同出资约1.65亿欧元。总之,在过去十年中,意大利环境、领土与海洋部的1.85亿欧元资助为中国可持续和低碳技术发展带来了巨大...

更多>>>

SPECIAL

意大利环境部邀请中国企业参加中意绿色企业B2B洽谈会
X

意大利环境部邀请中国企业参加中意绿色企业B2B洽谈会

2017年5月4日至6日,由中国环境保护部、中国科协支持,中国环境科学学会、全联环境服务业商会等组织的第十八届中国环博会将在上海新国际博览中心举行。届时,来自全球的1700多家环境企业将展示其环境技术、产品和设备等。

意大利环境、领土与海洋部组织36家意大利绿色企业参加本届环博会。

作为在环境保护领域有深厚技术积累的发达工业化国家,意大利的环境保护技术、方法和经验处于全球领先的位置,在污水处理、垃圾处理、土壤修复、大气污染控制等领域均有领先的技术和解决方案。

详细>>
邀请函